Sapori che sorprendono
Esperienze (eno)gastronomiche a Caldaro sulla Strada del Vino
La tradizione culinaria alpina e quella mediterranea sono quanto di più distante al mondo? Non qui! In una terra di confine come quella dell’Alto Adige, le due culture si fondono anche a tavola, dando vita a fantasiosi e gustosi incontri di sapori. Proprio così! Canederlo di speck meets frittura di pesce!
Un connubio tra autenticità, legame con il territorio e raffinatezza che si può ritrovare non solo nei menù dei ristoranti di Caldaro, ma che caratterizza la vita e la mentalità degli abitanti di questa terra. Una riuscita fusione di contrasti simboleggiata anche da un quadro paesaggistico immensamente vario dove, sullo sfondo delle maestose vette delle Alpi, trovano terreno fertile essenze arboree come i cipressi e innumerevoli erbe aromatiche: una varietà che confluisce in una cucina in continuo divenire in cui i piatti della tradizione alpina vengono rielaborati e rivisitati per dar vita a sapori inediti, spaziando da bistecche di manzo a trote salmonate e da strudel di mele a gustosi sorbetti, il tutto sempre accompagnato dalle migliori etichette locali per esperienze enogastronomiche d’eccellenza. Lasciati sorprendere dai sapori di Caldaro sulla Strada del Vino, autentici e vari, come la terra da cui nascono!